dimanche 4 janvier 2009
2009: tororo shiru pour tout le monde, champagne pour les autres
Puisque vous êtes tous fans de ce blog, je suppose, chers lecteurs, que l'idée de savourer un bon tororo shiru de votre façon doit bien souvent vous faire venir l'eau à la bouche... avouez!
Que faire?
Suivez donc ce simple pas-à-pas (sans oublier de dire merci à Noriko pour la recette - French translation provided by yours truly):
- TORORO SHIRU -
Ingredients:
Yamato imo: 300g
OEuf: 1 spécimen
Fumet de poisson: 1 tasse
Sel: 1/2 cuiller à soupe
Sauce de soja: 1/2 cuiller à soupe
Aonori: un petit peu
Riz: une certaine quantité
Préparation:
1. Epluchez le yamato imo et râpez-le; incorporez l'oeuf et le sel
2. Mélangez le fumet de poisson et la sauce de soja, portez à ébullition puis versez-y le yamato imo dûment râpé et assaisonné
3. Servez le bouillon au yamato imo avec du riz, et agrémentez d'aonori à volonté.
Bon appétit!
Bien du plaisir à vous en 2009, vous qui vous régalez de TORORO SHIRU!
English version here.
Ah bon, ça ne vous suffit pas et maintenant vous voulez tout savoir sur le yamato imo? c'est ici.
Que faire?
Suivez donc ce simple pas-à-pas (sans oublier de dire merci à Noriko pour la recette - French translation provided by yours truly):
- TORORO SHIRU -
Ingredients:
Yamato imo: 300g
OEuf: 1 spécimen
Fumet de poisson: 1 tasse
Sel: 1/2 cuiller à soupe
Sauce de soja: 1/2 cuiller à soupe
Aonori: un petit peu
Riz: une certaine quantité
Préparation:
1. Epluchez le yamato imo et râpez-le; incorporez l'oeuf et le sel
2. Mélangez le fumet de poisson et la sauce de soja, portez à ébullition puis versez-y le yamato imo dûment râpé et assaisonné
3. Servez le bouillon au yamato imo avec du riz, et agrémentez d'aonori à volonté.
Bon appétit!
Bien du plaisir à vous en 2009, vous qui vous régalez de TORORO SHIRU!
English version here.
Ah bon, ça ne vous suffit pas et maintenant vous voulez tout savoir sur le yamato imo? c'est ici.
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