dimanche 4 janvier 2009

2009: tororo shiru pour tout le monde, champagne pour les autres

Puisque vous êtes tous fans de ce blog, je suppose, chers lecteurs, que l'idée de savourer un bon tororo shiru de votre façon doit bien souvent vous faire venir l'eau à la bouche... avouez!
Que faire?
Suivez donc ce simple pas-à-pas (sans oublier de dire merci à Noriko pour la recette - French translation provided by yours truly):

- TORORO SHIRU -

Ingredients:
Yamato imo: 300g
OEuf: 1 spécimen
Fumet de poisson: 1 tasse
Sel: 1/2 cuiller à soupe
Sauce de soja: 1/2 cuiller à soupe
Aonori: un petit peu
Riz: une certaine quantité

Préparation:
1. Epluchez le yamato imo et râpez-le; incorporez l'oeuf et le sel
2. Mélangez le fumet de poisson et la sauce de soja, portez à ébullition puis versez-y le yamato imo dûment râpé et assaisonné
3. Servez le bouillon au yamato imo avec du riz, et agrémentez d'aonori à volonté.

Bon appétit!
Bien du plaisir à vous en 2009, vous qui vous régalez de TORORO SHIRU!

English version here.

Ah bon, ça ne vous suffit pas et maintenant vous voulez tout savoir sur le yamato imo? c'est ici.

2009: celebrate with tororo shiru

Since you all enjoy this blog, I assume, dear readers, that while reading it you more than once fancied having some all-yours tororo shiru just for yourself... didn't you?
Here's an easy 3-steps recipe, courtesy of Noriko (please visit her site and say thanks!) in Noriko's own words:

- TORORO SHIRU -

Ingredients:
Yamato imo: 300g
Egg: 1 peace
Fish soup stock: 1 cup
Salt: 1/2 tbsp
Soy sauce: 1/2 tbsp
Aonori: a little
Rice: some

Preparation:
1. Cut the yamato imo and grate it, add egg and salt.

2. Boil fish soup stock and soy sauce, mix the yamato imo.

3. Serve the yamato imo with aonori on rice.

Bon appétit!
Have the best year 2009, and keep enjoying TORORO SHIRU to your heart's content!

Version française ici.

...so, you're insatiable and now you want to know about yamato imo? Read here.